クリスマスのお菓子と言えば、ほら、⬆
コレです。
我が家では、クリスマス・シーズンになると
Kenwanが20年来焼き続けている
コレは外せません。
去年の記事は
こちら!
それより前の写真とレシピ付きは
こちら!
毎年、代わり映えしないように見えるけれど
実は、まだ年々
創意工夫を凝らしている(って大袈裟)
去年の底は、ちょっと焦げ目が強かったけれど
今年は、もっと色が薄い。
それから、味の方も今年は
中に入っているアーモンドスティックを
ローストしてから混ぜ込んだので
その
香ばしさが加わって
お味の幅が広がった。
う〜ん、美味しい〜!
可愛いトナカイさんの髪留めと一緒にブリーダーさんから頂いたアンカーのシュトーレン
アンカーは、パン屋さんのチェーン店で何処かパンっぽいお味のシュトーレンだった
本場ドレスデンの伝統的シュトーレン メイド・イン・ジャーマニーって書いてある スーパーで見つけてKenwanが思わず買ってきた代物。 500gで700円位
箱を開けるとこんな感じ
レーズンがたっぷり入って、とても美味しかった。
マダムKenwan
ポチっと応援クリック
よろしくお願いします!