昨日は、娘がお昼ご飯に帰宅しなかったので
それでは、彼女の
嫌いな
温かいおそばにしましょう、と
「
たぬきそば」になった。
天かすを作るとどうしても沢山できてしまうので
自動的に翌日に
お好み焼きをすることになる
(今日は
それでした)
刻んであるネギっぽいものは、
先日「
きつねうどん」でもご紹介した
ユンゲ・ツヴィーベル
ネギっぽいけど、やっぱりちょっと違う、
アレです。
そのネギの右下は、さやえんどう、これは、日本と同じさやえんどう
でも、
ケニヤ産ですって
ネギの左の焦げ茶色の物体は、
干し椎茸の煮た物
実は、一昨日だったか
高野豆腐を頂きましたが
その際、この干し椎茸の煮た物とさやえんどうを
付け合わせたの
その残り物が、こういう風に再登場している訳だ
(さやえんどうは、新しく茹でたもの)
冷蔵庫にある物を早めに使う、
良い
心がけですね
和食は、
ホッとする。
マダムKenwan
ポチっと応援クリック
よろしくどうぞ!