絵と音楽とウィーンとイタグレ
by kenwan56
当サイト内の
画像および文章の無断転載を禁止します。
なお、ご連絡等はこちらにお願いいたします。
↓ ↓ ↓
kenwan56♨gmail.com
(♨のところにアットマークを入れて下さい)
ポチっと応援よろしくお願いします!
カテゴリ
フォロー中のブログ
外部リンク
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 12月 29日
昨日に引き続き 食べ物の話題だが
本日の昼食の献立は
「 鶏もも肉の赤ワイン煮」
鶏もも肉は少し大きめの一口大に切る
塩コショウをしてフライパンで
割と キッチリ炒める
玉ねぎとエシャロットとニンニクを
鶏肉を取り除いたフライパンで
よく炒める
炒めた物を
ナベに入れ小麦粉を加え
きつね色になるまで再度炒める
鶏肉もナベに入れ 赤ワインを加え
固形スープを入れ
アルコールが飛んだところで
トマト・ピュレーを加え 煮る
ベーコンをサッと 茹でてナベへ
マッシュルームもフライパンで バターで炒め
ナベへ加える。
小玉ねぎは 下ゆでし
フライパンで バターで炒め
砂糖と塩を少々からめ、ナベへ入れ煮る
味がよく馴染んだところで
塩コショウで味を整えできあがり。
マダムKenwan
それぞれ個別に
対応しないとならないところが
面倒だが
手間をかければ
料理は正直に
美味しくなるもの
ですねえ
で1クリック
どうも有り難う!
|
|